Отгородиться от судьбы

Да нет , не получается
Удрать нам от судьбы.
И как всё получается -
Пусть кто-то, а не ты
Бежит, впипрыжку шлёпая,
От всех её от бед...
А попадает в ж... он
И весь на то ответ.