Я И ТЫ.

Я И ТЫ.
Ты мой сюжет, предмет изображения.
На много лет - мое воображение.
Ты мой роман и жизни содержание.
В моей любви все радости, страдание.
 
В сюжете нашем разные решения.
Где я и ты - в любви до отрешения.
Сюжет порой это твое бездействие.
Но в основном спасение, содействие.
 
Канва нужна в любовном сочинении.
И у страстей мы бьемся в подчинении.
В основном бытового содержания.
И кто в долгу? Все наши притязания.
 
Ты мой итог, всего чего достигла я
Не стала жизнь с тобой совсем постылая.
Если не ты, зачем на свете я б была?
В сюжете мы, а цепь событий - фабула.