Три слова

Три слова
Как подобрать всего три слова,
Чтоб точно чувства описать?
И не заплакать как-то снова,
Но обо всем суметь сказать...
 
Три слова "мне не больно" - лгут.
Они скорее для защиты.
Сожмут они меня, как жгут,
Но вскоре будут позабыты.
 
Всего три слова - "мне не нужен".
Но вновь обманом веет сквозь.
И голос будто бы простужен
После касанья (будто) вскользь.
 
А, может, - "я скучаю сильно"?
Но нужно было лишь сберечь...
И ношей тяжкой, непосильной
Исчезновенье наших встреч.
 
"Прости за все" - и снова три лишь.
Но в этот раз они - хрусталь.
Хрупки так, ты их не увидишь
И не заметишь, как мне жаль.
 
Но есть три слова, что бессмертны,
Которые поднимут взгляд,
Скользнут улыбкой незаметной...
Три слова... Я люблю тебя.
 
18.02.2016