Душа оковы сбросила...

В одной постели спят,
И грех и покаяние,
Жестокость с милосердием,
Не пьют из примирения бокала,
И в ожидании надежда,
Себя в оковы заковала.
...................................
И сокровенное спасенье ищет,
И затаённое что глубоко,
В себе само уснуло,
И боле не горят глаза,
Все что вблизи,-
все мир чужой,
И нет к нему дороги,
Ты от меня так далеко,
Что слышно тишины дыханье,
Ты от меня как вечное "Ничто",
Что спит в преддверии
нового рожденья,
Что даже основы мирозданья,
Вновь замерли,
вновь в ожиданьи...
...................................
А я все жду,
я все надеюсь,
Душа оковы сбросила...
 
(Aнатолий Унку) 09.10.1997