вечернее...

Она зажигает вечером свечи —
Вдруг он заглянет на огонёк. 
Не включает теперь громких песен — 
Не пропустить чтобы звука шагов. 

И завернувшись в плед колючий, 
По звёздам отслеживает путь. 
Придумав снова — соскучится
По нему... Иначе не уснуть... 

Научилась пить обжигающий, 
Крепкий, без сахара чай… 
И ей постоянно кажется, 
Что читает: «Я буду — встречай.»

В полусумрачно-серой комнате
Как-то пусто при полных углах. 
И недавно она в этом омуте... 
Не тревожьтесь... Не гибнет — спаслась...