описательное...

А живу я как все, ну ладно, как многие: 
Работа и дом, выходные — друзья. 
Говорят, что как мать — совершенно не строгая, 
Но быть другом — немного важней для меня. 

Два кота (иногда, поголовье чуть более);
Небольшой катаклизм: в коридоре — ремонт. 
Интересного нет, но и гадости, словом-то, 
Тоже мало. И вот — не люблю в дожди зонт.

Не хочу показаться какой-то там штучкою, 
Не желаю казаться лучше, чем есть. 
Для кого-то, возможно, живу жизнью скучною, 
Часто дома бываю уже ровно в шесть. 

Иногда (ладно-ладно, бывает ведь), 
Не могу оправдать ожиданий и чувств. 
Говорят, что немного пора повзрослеть бы мне, 
Закрываю глаза и шепчу: «Не хочу»...