Ангелы

Нас Господь делал как для Себя, -
Так старался и так колдовал!
И творенье Своё возлюбя,
Даже Облик нам Свой даровал!
 
Дал нам ангелов светлую плоть.
Правда, крыльев не видно у тел...
Но зато, дал нам руки Господь
Для, наверное, ангельских дел...
 
Может, Бес нас попутал в дымах,
Когда жгли мы сорняк под поля...
Мы решили в копчёных умах:
Под могилы дана нам земля!
 
И усердствуем наперебой
Мы над ямами после боёв,
Отпеваем безбожной гурьбой,
Чёрным тучам молитвы поём!
 
Только тучи - не Небо ещё!
Они, тяжкие, - очень низки!
И под ними никто не прощён,
Несмотря на седые виски!
 
Миллион мы придумали слов
В оправданье своё неспроста...
Возвели миллион куполов,
Чтоб разбить их во имя Христа!
 
Что же, ангелы, наши дела
Лишь на кладбищах ждут нас и впредь...
 
 
Как на солнце горят купола! -
Даже больно на это смотреть.