Весы

Весы

Аудиозапись

Весы воздела Божья Суть
Во звёздной смеси,
Чтоб смысл с абсурдом как-нибудь
Уравновесить.
 
...На чашке Божиих весов плясали гирьки,
А на другой - дикарь босой под вопли-гики!
И на весах плясал сей тип с особой спесью!
Не мог Всевышний привести их в равновесье...
 
...О, сколько отдано Отцом для воспитанья
Того, кто мыслился венцом для мирозданья!..
 
...На чашке дьявольских весов снаряды пляшут,
А на другой - тряся красой, гордыня наша...
 
...Осталось дней? Или часов?
Считать не рано...
Горит созвездие Весов
Во имя праны!..