Мой праздник личный

День Армии - мой праздник личный!
Семья ,оставив быт столичный,
Расширив жизни горизонты
С отцом служила в гарнизонах.
 
Во мне остались счастьем детства-
И никуда от них не деться -
Те поезда и пароходы,
Те рельсы и морские воды,
 
Что нас домчали на Камчатку.
Фуражка, кортик, плащ-палатка,
Морская форма, бодрость маршей
И папа мой по званью, старший.
 
Вулканы и землетрясенья,
Пурга, заносы, приключенья,
И гордость дочки офицера,
И счастье детское без меры.
 
Была Сов.Гавань -на- Амуре
С морозами и гнева бурей
Отца, орущего на сына,
Тот прыгал в ледоход по льдинам.
 
Паёк отца - вот счастья сладость!
Бегом во двор - умножить радость!
Там носится наш поросенок,
Весёлый, грязный, как чертенок.
 
Свин славился авторитетом:
Пред ним склонялись с пиететом
Все злые местные собаки
За доблесть, что являл он в драке...
.................................................................................
Он сух -воспоминаний порох,
Взрываясь, эхом детства дорог...
Отцовский кортик - память сердца,
Я внуку передам в наследство.