Как давно то было!
Как давно то было! Время стёрло краски.
Но душа их всплески оживит подчас.
Вспомнится девчонка, поцелуи, ласки…
И сиянье милых, чуть печальных глаз.
====
Свежая прохлада в теплый майский вечер
Завлекает в старый и тенистый сад.
Сердце чаще бьется – нежностью отмечен,
Брошенный украдкой на меня, твой взгляд.
Проникает в тело сладкое томленье.
Подступает радость жаркою волной.
Зелень все плотнее и все гуще тени
Голос твой я слышу: «Милый, нежный мой!
Наломай мне веток: белый цвет пахучий,
Чтобы одурманил черёмуховый газ.
Ночь двоих упрячет в бархатные тучи
От кривых улыбок, от колючих глаз».
====
В ворохе душистой белоцветной пены
Растворились наши жаркие сердца…
Растворились годы… В жизни перемены.
И теперь не вспомню твоего лица.