Я медлю выходить

Я медлю выходить
Музыка: Giovanni Alevi una furtiva lacrima
Рис - Интернет - худ. Киблок
 
 
 
Я медлю выходить, мне показалось
из толкотни, из суеты,
в кафе твоя слоняется усталость,
но знаю, здесь не будешь ты.
 
В толпе твоих скучающих подружек
мне лица плоски, как доска.
Среди бокалов, сигарет и кружек
гуляет прежняя тоска.
 
Весь зал кафе дымком засигаретен.
Официант увяз в делах.
Пространство дышит ядом сплетен
и зависть прячется в углах.
 
Но здесь и тень твоя блуждать не будет.
Она теперь за морем, далеко.
Никто не вспомнит, вспомнив, не осудит
и на сердце от этого легко.
 
Ну, всё. Я выхожу, нет смысла медлить
и раздувать потухший горн.
Нет смысла слов расплавленную медь лить
в пустую полость старых форм.