Ах, обмануть меня не трудно

Ах, обмануть меня не трудно
Ах, обмануть меня не трудно.
Я сам обманываться рад.
А.С.Пушкин
 
Порой мы ищем родственную душу
За строчками дежурных СМС
Все чувства, скопом вывернув наружу,
Наивно ждем признанья и чудес.
 
Да, только чудеса бывают в сказке,
А там герой Иванушка-дурак,
Цари же все коварны и опасны,
Оценят вас за ломаный пятак!
 
Но нам бы убежать от серых будней
И мы спешим (какие мы глупцы!)
Туда, где можно смело, безрассудно
Из комплиментов возводить дворцы!
 
Туда, где бродят все мечты, и грезы,
И нет гнетущей, мрачной тишины,
Где дарят нам свои стихи и розы,
Туда, где обещают быть верны!
 
В страну своих исполненных желаний,
Воздушных, нежных фраз и сладких снов,
Красивых, страстных, дивных обещаний
С таким простым названием - любовь!
 
В мечту с надеждой открываем двери,
А там , увы ,пустые миражи....
Но если в чудо перестанем верить,
То как же скучно будем дальше жить!
 
 
17.12.14