ЦВЕТА УЛЬТРАМАРИНА.
ЦвЕта ультрамарина
Голубеет восход.
Словно печь исполина,
Солнце пламя несет!
Огибает дугою
Шар по времени в точь,
Освещая собою
День, стремящийся в ночь.
Птицы заворожённо
Присмирели в саду.
Смолкли, чуть удивлённо,
И лягушки в пруду.
Наступает беззвучный,
Потаенный момент...
День родится прозрачный
Под аккомпанемент:
Пробуждая округу,
Ощутив новизну,
Гимн стремится по кругу
Сквозь садов белизну!
05.03.13г.
Евгения Савич-Астахова.