Любовь к тебе бедовая моя..
***************************************************************************
На фотографию твою смотрю я постоянно..
А образ твой - и так в душе.. Он не уходит..
Лишь на работе забываюсь.. И так странно
- тропа, что к сердцу твоему, к иным приводит..
Не первый год ты в сердце.. - Как в гипнозе..
И мне особенно непросто по ночам..
Стекло - в ажурных кружевах крещенского мороза
А полная луна свой свет струит к моим плечам..
И, как в насмешку над запрятанной в душе мечтою,
я, словно шлюха, отдаюсь не вам, закрыв глаза..
чтоб ощутить пусть призрачную, но.. - любовь с тобою..
И грех свой искупить потом прошу, рыдая в образа..
Ты – мой.. В мечтах.. Что ж – так бывает..
В случайной ласке нет измены.. Ведь твоя -
я.. Знай, что к сердцу – образ твой лишь допускаю
Он чист.. Так же чиста любовь к тебе бедовая моя..
Ты всё поймёшь.. И как-нибудь под вечер..
Когда закрУжит звёзд небесный хоровод
Ты в дверь войдешь.. Зажжем с тобою свечи..
И твоё сердце всю историю любви моей прочтёт..
Пусть в небесах пространство-время гложут самолёты
И лайнер гимн любви солирует гудком
Впервые, не закрыв глаза,.. в твои глаза охотно
смотрю, не думая впервые о плохом...
*************************************************************************
Написано от лица женщины, доверившей мне свою историю..