Жизнь моя,здравствуй!

Жизнь моя,здравствуй!
Я улыбаюсь день ото дня.
Мне кто-то скажет: счастье -
Не у меня...
 
Кривою меркой своей измерив
Вдоль-поперёк,
Зачем вы свой недостаток веры
И мне в упрёк?
 
Ну нет здоровья...А сто процентов
Здоровы вы?
Обвиты души холодной лентой,
И нет любви.
 
"Есть!Неземная!"-Ну,докажите
С пеной у рта...
А если есть,вы дорожите,
И перестать
 
Пора тогда вам в чужие жизни
Лезть,не стуча,
Простите,если груба излишне -
Я сгоряча.
 
 
Пусть денег горы
И бриллианты - не про меня,
Мне бриллианты наскучат скоро,
Вам не понять...
 
Спасибо,Небо! - стол не пустует,
И мне тепло,
Тебе молитву прочту простую -
Минует зло.
 
Ну,будут деньги,я их истрачу
не на себя...
А жить не знаю я,как иначе -
Только любя.
 
На что мне деньги?Ну,разве книжку
Себе куплю.
Да просто с детства,наверно,слишком
Читать люблю.
 
Не будет денег - я ту же книжку
Прочту онлайн,
А интернету нагрянет крышка? -
Не унывай!
 
Ведь,к счастью,живы библиотеки -
Дней прежних кров.
Стучится Счастье в дом к человеку -
Лишь дверь открой.