Ответ Маяковскому (конкурсное).

Ответ Маяковскому (конкурсное).
Представьте: нагое, потухшее, хмурое небо...
Глаза, устремленные ввысь, занавешены тьмою.
Что жизни пустой постускневшей увядшее древо -
Беззвездный, смурной небосвод, обуянный тоскою.
 
Но стоит сверкающим звездам зажечь поднебесье
Огнями, загаданных в ночь, сокровенных желаний,
Над миром огромным прольется волнующей песней,
Дарящий надежду, поток ко Вселенной посланий.
 
Пусть небо услышит, о чем неустанно молила,
На звезды жемчужные пламенный взор обращая,
Пусть россыпью в небе горят золотые светила,
Надежду даря, да заблудшим пути освещая!