Две большие разницы

Один весьма честолюбивый малый.
Мечтал попасть в истории анналы.
Судьбу об этом попросил в записке,
Но в написании случилася описка
 
Казалось бы , не велика потеря:
Вторую "н" не дописал, тетеря.
Но в ней то и таилась разница -
Две "н"-Триумф, одна "н" -Задница.
 
Иронию судьбы он проклял гневно.
Браня её, совсем расстроил нервы:
Она мол, и индейка и злодейка.
Судьба же оказалась грамотейка.
 
Не знаете грамматики законов,
Не ведать Вам триумфа чемпионов.
А если бы старательно учились,
В анале с "н" одной не очутились.