Песок и Время - вечный бег...

Песок и Время -  вечный бег...
Песок и время - вечный бег
Сравнил когда-то человек.
Так и бегут в одном потоке,
По человеческой дороге -
Песок и Время... Их века
не ограничены пока...
 
И чем же так они похожи?
Песок бессчетен. Время тоже.
Но... Только сухость от Песка
Тебе оставила рука -
Прошел сквозь пальцы, больше нет.
А Время оставляет след...
 
Горяч, и холоден, и колок,
Песка оформленный осколок,
Все на пути своем сминая.
А форма Времени иная -
Неповторимого мгновенья
Неосязаемо прикосновенье...