Если звезды зажигают... ( конкурсное)

Уходит солнце в облака -
Покинул небо бледный луч,
И ночь - могучая река -
Вот-вот нахлынет из-за туч...
Лишь звёзды рыбьей чешуёй
Посеребрят ночную тьму,
Как ветер свежести волной
К плечу прижмётся моему,
А я закину сеть мечты -
Ярчайшую звезду достать,
Чтоб от неё учился ты
Другие звёзды зажигать.
 
Моя благодарность неравнодушному читателю
и искушённому критику под ником Скоморох
за подмеченные опечатки и погрешности.