И только тени постоянства...

И только тени постоянства...
И только тени постоянства,
Терзают ласковое сердце...
Судьбы меж рельсовое пьянство,
Порою даже малость терций,
Способны душу разогреть,
Зажечь мечтанием полета
И может быть тогда лететь,
Начнет под знаком звездочета.
Да, что там знаки, мир велик,
Хотя и мал в глазах Морфея...
Какой то хитрый ростовщик,
Предоставляющий наглея,
Все эти скомканные яства,
Прошедших метрономы терций,
И только тени постоянства,
И терзают ласковое сердце...