У нас зимующие птицы .

Через снег глубокий
Идёт к калитке кошка ,
Маленький мальчишка
Увидел из окошка ...
 
А дальше , на заборе ,
Воробышки сидят ,
На холоде нахохлились ,
Почти что не пищат .
 
В веточки сирени
Щеглов спустилась стая ,
Снегири краснеют , -
Озябли не летая .
 
Рядом , на березке,
Маленькие птички , -
Как желтенькая кофточка
Животик у синичек .
 
На старом дубе дятел
Занялся дуплом ,
Так стучит , старается ,
Что аж слышно в дом !
 
Вдалеке , как точечки ,
Показались стаи , -
Летят во двор пищухи
С шустрыми чижами .
 
Заметил их мальчишка
И начал собираться ,
В пальто , шапку , валенки
Быстро одеваться :
 
- Мам , насыпь мне зернышек
В ту большую кружку ,
Птицы послетались ,
Понесу в кормушку !
 
В эти снежные морозы
Очень трудно птицам , -
Без нашей помощи зимой
Им сложно прокормиться !