Человечество , - вирус ?

Как же в мире страшны
Громких взрывов багряные зори !
Как ужасно идти
В перепаханном танками поле !
Тяжело для мужей
Не увидеть их жён материнства , -
Свет погас для детей
Что могли бы когда-то родиться !
 
А планета Земля
Создавалась с природой в гармонии ,
Чтобы мог человек
Красоту ощущать под ладонями ,
Чтобы яркое солнце
Согревало лишь радость на лицах ,
Чтобы в небе видны ,
Были только парящие птицы !
 
Так зачем же питать
Злобу алчную алою кровью ?
Злую ненависть звать ,
Если сердце сгорает от боли ?
Ведь для мира , любви
Не все песни людьми ещё спеты ... .
Человечество - вирус ?
Доедает остатки планеты ?