Заупокойная

Темная, страшная, беспардонная ночь…
Душа отлетела от меня прочь.
Не сказав, на прощанье, доброго слова,
Видно, приняв меня за убогого и немого…
 
Мурашки по коже забегали наперегонки,
Я отдался во власть печали и тоски…
Боже мой, как же мерзко на белом свете жить,
Думать о чем-то, мечтать и кого-то любить…
 
Повеяло с потустороннего мира запахом тлена,
Я при жизни становлюсь мертвечиной наверно…
Без души, я – зомбированный НИКТО…
И завтра не узнают меня в лицо – некий НЕКТО…
 
Ночь ли виновата, я ли сам, кто-то третий?
В этой беспросветной жизни мне не найти ответа
Среди буйнопомешанного хамства и бесконечной лжи,
Не смотрите в глаза друг другу, там нет и тени души…
 
Миром правит черная, жуткая злоба и тьма,
Видно, на землю спустилась Смерть сама.
Собирать свой печальный оброк…
Я бы убежал отсюда восвояси, если б смог…
 
Холодом повеяло, мрак воцарился…
Тоска растерзала душу в клочья, я смирился…
Последняя лучина отгорает, угасает
И мой последний огрызок души медленно,
но верно умирает…
 
31 октября 2015 года
Северное Кучино Г.Б.Волошин