Две прямые

Пересекутся. 
Две прямые.
Переплетутся.
Как живые.
Словно звери,
В диком танце.
Будто змеи,
В ярком глянце.

Без пределов,
Без границ.
Будто тело
Со страниц.
Будто вечно
Будет длиться
И беспечно
Прекратится.

В ярком свете
Город-сон.
Пахнет море,
Шелест волн.
Я один.
Тобой пленён.
Сердце - сплин
И боль времён.

Всюду двое.
Всех по двое.
Я один.
Среди пучин.
Пусто, грустно
Всюду тесно.
Всё бесвкусно,
Слишком пресно.

Ты подходишь,
Поступь - бархат.
Нежно шепчешь,
Голос - птаха.
Тонкий запах
На губах.
Твой табак
Забыть никак.

В этом море
Я теперь.
Словно зверь
В неволе.
Только твой
И ласковый,
Одурманенный.
Подари покой.

Мы с тобой
Утонем в вечности.
Мы покой
Найдём в беспечности.
Попрощайся
Только с встречными.
Возвращаться
Будем с песнями.