Помни

ты еще помнишь, когда-то давно
ты ртом ловил дождь, а не вино!
помнишь, тогда еще с кошкой лежал,
что было льдом - сегодня пожар.

ты еще помнишь, тогда были книги,
сегодня - слышны твои пьяные крики.
помнишь, чуть десять, закрыты глаза,
ты испуганно бредишь - это гроза.

ты еще помнишь, тогда были сказки,
эти цвета - не то, что серые краски.
помнишь, ты спал по ночам, не бредил,
а теперь? теперь гуляет и ветер!

ты еще помнишь, как падают листья,
рысьи глаза, почерневшие письма?
помнишь, все это - не сон, не мираж,
жаль, что твой дух лишь "лидер продаж".

ты еще помнишь, каким был вчера?
что ты, словно бог, - хозяин пера!
помнишь, так помни, не думай забыть,
я - оболочка, тебе надо жить!