ГЕРОСТРАТ…

ГЕРОСТРАТ…
Две тыщи триста лет назад
Жил мерзавец Герострат,-
От завистливой обиды
Он спалил храм Артемиды.
И, хотя его казнили,
Но охоту не отбили,
За чужой счёт прославляться,-
С более крутым тягаться,
А, вернее, не тягаться,-
К чужой славе прислоняться,
Как угодно,- лишь бы рядом…
Даже,- подколодным гадом,
Он готов при жизни статься,
Чтоб потом в веках остаться…
Очень уж ему неймётся,
Что не он туда прорвётся,
А другой, кто много круче…
…………………………….
Вот и гадит он кипуче…
По другому, ***** мать,
Ему Век славы не сыскать!!!
 
21022016
 
 
 
Геростра́т— житель греческого города Эфеса (ныне территория Турции), который сжёг знаменитый храм Артемиды в своём родном городе летом 356 г до н.э.
По рассказу Феопомпа (в передаче Валерия Максима), Герострат сознался во время пытки, что поджёг храм для того, чтобы его имя помнили потомки. Эфесцы приговорили его к казни и постановили никогда не упоминать его имя. Однако древнегреческий историк Феопомп, рассказавший о преступлении Герострата, сохранил это имя для потомков