Солнце стесняясь щурилось.
Солнце, словно стесняясь, щурилось
Из за тучи, одним глазком.
Со вчера, небо сильно хмурилось,
Дождь по саду ходил пешком.
По листочкам пролился бережно,
И по грядкам по моросил.
Лепестков роз касался нежно он,
От любви к ним, совсем без сил.
Розы влагою всласть напитались,
Зарумянились лепестки,
Лучи солнышка в них разыгрались,
Продолжая путь вдоль реки.
Позолотой покрыли реченьку,
Серебром засиял покос.
А чижи им свистали песенку,
Ветер радость по полю нес.
01.09.13г.
Евгения Савич-Астахова.