Умножились враги мои... Пс.3

Умножились враги мои... Пс.3
Псалом Давида*, когда он бежал от
Авессалома*, сына своего
 
О, Господи! Умножились враги мои,
И восстают стеною грозной на меня.
Где, Бог единый, милости ко мне Твои? -
Враги теснят меня, за праведность кляня.
 
И говорят они моей святой душе:
«Умрёшь...Тебе спасенья в Боге больше нет...»
Я без тебя, Господь, как будто мёртв уже,
Ведь Ты, мой Бог, - щит крепкий предо мной и свет.
 
Моя Ты слава, держишь голову мою,
И я, Святой Отец, взываю лишь к Тебе,
Гимн радости и благодарности пою -
Услышь меня Ты на святой Своей горе!
 
Я спать ложусь и сплю, а поутру встаю -
Хранит, как страж, меня любимый мой Господь.
Я воспеваю, Боже, чистоту Твою,
Коль вместе я с Тобой - меня не побороть.
 
И тысячи врагов своих не убоюсь,
Что ополчились на меня со всех сторон.
Когда есть в сердце Бог - в любом бою спасусь -
Детей Своих не бросит, но поддержит Он!
 
Восстань же, Господи, спаси меня, мой Бог! -
Ланиты* поражаешь Ты врагов моих.
Мне победить неверных многих Ты помог -
Да, мигом сокрушал стальные зубы их!
 
Лишь к тем от Господа спасение придёт,
Кому Он даст благословение Своё...
Всех чистых сердцем Бог Всесильный призовёт
И скажет им: «Войдите в Царствие Моё...»
 
* * *