Служите Господу со страхом... Пс. 2. Псалом Давида*

Служите Господу со страхом... Пс. 2. Псалом Давида*
Зачем так мечутся народы
И тщетно мыслят племена?
Умножат этим лишь невзгоды,
Плодя лихие времена.
 
Цари и князи все земные
Восстали на Царя небес,
Но Он -Помазанник, и ныне
Снимает пелену завес.
 
«Расторгнем узы их святые,
Освободимся от оков...»
Ах, грешные цари земные,
Падёт над вашим домом кров!
 
Я приведу всех вас в смятенье -
Помазан над Сионом* Я,
И получил благословенье
Отца — извечного Царя.
 
«Ты - Сын Мой верный, Первородный,
Я - Твой Отец, родил Тебя.
Тебе в наследье - все народы,
И землю Ты творил, любя.
 
Своим Ты сокрушаешь жезлом
Их, как горшечника сосуд.
Восстанья, бунты - бесполезны,
Спасенья грешным не несут».
 
Итак, цари все, вразумитесь,
Учитесь, судьи всей земли!
Царю небес вы поклонитесь,
Пока дни жизни не прошли.
 
Служите Господу со страхом
И радуйтесь в любви к Нему.
Гнев Сына станет вашим крахом,
Ваяйте праведно судьбу,
 
Чтоб не погибнуть с делом вашим;
Чтобы не сжёг вас гнев Его;
Чтоб радость пили полной чашей
И уповали - на Него.
 
* * *
* - смотри словарь в конце стихов цикла