МЫ - ЯДЕРНЫЙ ЩИТ РОССИИ!

Посвящается 50-тилетию
испытаний атомного оружия.
 
Полвека – МИР над хатами –
и нет ему цены!
Воочью –
сила атома хранит нас от войны.
В любые непогодины,
и летом, и зимой
Наш ядерный щит Родины
что крыша над страной.
Он – не для нападения
на ширь чужих земель:
Беречь свои владения –
святая наша цель.
Не трусы и не лодыри,
в быту – не без аптек,
Мы – ядерный щит Родины!
Для нив, лесов и рек!
Мы атомным оружием
крещёны не во сне,
А въявь,
с геройским мужеством,
в том адовом огне,
Где под родными сводами
был наш «район работ»,
Где ядерный щит Родины
родился в мирный год.
И как бы Русь безмерная
не снилась чужаку,
Мы с грозною энергией
полвека – начеку.
А если гость непрошенный
нарушит нам рассвет,
Он будет в пекло сброшенный –
сомнений в этом нет…
Скорбим над всеми павшими,
которых – не вернуть,
Но в дни, уже вчерашние,
их жизнь не зачеркнуть.
Она – подобна подвигу!...
Для завтрашних времён…
Однако жаль, что Родина
не слышит их имён.
Не балованы модами,
не чтимы с похвальбой,
Мы – ядерный щит Родины
с геройскою судьбой.
И пусть мы в ней – с недугами,
но веруем –не зря! –
Что нашими заслугами
горды и сыновья…
Чтоб слыть миролюбивою
державою и впредь,
Им атомною силою
завещано владеть.
Да в дружбе жить с народами!
Без ружей и ножей…
Наш ядерный щит Родины
на страже рубежей!..
08-11.1999г.
_____ _____ _____