Перед дождём

Надели деревья плащи дождевые:
все карсные,жёлтые и золотые.
Вдуг всё потемнело,потом посветлело...
Да это же тучка над нами летела!
А вот и другая уже к нам летит,
так быстро,как будто куда-то спешит.
И будто бы кто-то её огорчил,
из тучки другой редкий дождик полил.
Не зря все одели плащи дождевые:
красные,жёлтые и злолтые