ПРИДИ ЛЮБОВЬ (Реквием. Монолог.)

ПРИДИ ЛЮБОВЬ
(Реквием. Монолог.)
 
Любовь моя, приди из ниоткуда,
Явись пред мною в заревых венцах,
Вновь снизойди ко мне, по воле чуда,
Довольно тебе быть на небесах.
 
Наполни смыслом все мои надежды,
Сними скорей оковы с чистых дум,
Утихомирь мою ты спесь невежды,
Немедля обрати их в трезвый ум.
 
Об этом я молю и вопрошаю,
Приди любовь, тебе открою дверь,
Тебя в свою обитель приглашаю,
Себя на век мой праведный доверь.
 
Приди любовь, я жду тебя день, нощно,
Прильни ко мне и нежно приласкай,
Чтоб не было мне больно и тревожно,
Надолго от себя не отпускай.
 
Всели меня в оазис чувств любови
И научи любить, творить добро,
Не вешать нос, не супить грозно брови,
Идти с тобою прямо, а не вброд.
 
Приди ко мне любовь, тебя заждался,
Иль трепетно к себе меня мани,
Чтоб вновь я без тебя не оказался,
Меня с собой навек соедини.
 
Я прилечу к тебе на крылах счастья,
Чтобы одеть венец твоей любви,
И навсегда извлечь с души ненастья,
Прошу, к себе меня лишь позови.
 
2.11.2015