МОРСКАЯ РЫБАЛКА

МОРСКАЯ РЫБАЛКА
 
Морская рыбалка моя за кормою,
Впервые она в эту осень со мною.
Солёные брызги и ветер в лицо,
Даря́т моей музе, под качку, словцо.
 
Ах, что это было?.. Везенье, отрада,
Душа от рыбалки восторженно рада,
О, Боже – Нептун, дай Тебя обниму,
От качки на море покрепче прильну.
 
О, ветер, прошу, успокойся на время,
Не скручивай волны в спираль,
Не дай мне влачить в отдых тяжкое
бремя,
Позволь оценить моря синюю даль.
 
Штиль на нём душу мою умиляет,
Тихий покой создаёт, благодать,
Аурой дивной волшебно пленяет,
Такое ж бы вновь я желал испытать.
 
Пока же морская рыбалка в разгаре,
Азарт мой нисходит, который уж час,
В этом приятном, рыбацком кошмаре,
Он продолжается…Он не угас.
 
И ничего, что волнуется море,
Пусть будет так, как ему суждено,
Только на этом, Нептуна просторе,
Я оценил рыбаков ремесло.
 
15.11.2015