ПРИДИ НЕЖДАННО

ПРИДИ НЕЖДАННО
 
Ты приди ко мне нежданно,
В это утро или в ночь.
На душе враз станет ладно,
Боль сумею превозмочь.
 
Ведь она всегда нещадна,
Из одних каприз, незванна.
При тебе она уйдёт,
Вдали тёмны снизойдёт
 
Только ты приди желанно,
Жду тебя я долгожданно
Вот уже, который день,
Под хладную, мглую тень.
 
Она тяжка, холодна,
В супротив судьбе – о д н а,
Ночи с нею не в ладу,
Страшно… Мысли все в бреду.
 
Я кричать уже не в силах,
Стынет кровь хладная в жилах.
Где ж любовь ты?.. Отзовись,
В ночь безлунную явись.
 
Вместе мы разгоним тучи.
Очень томные, тягучи.
Только в полночь проскользни,
Время юности верни.
 
15.09.2014