Потерянные безвозвратно

Я не знаю, что было бы лучше - не встретиться?
Или не знать всех этих странных и жутких вещей?
Может топить счастье и тогда оно снова засветится? 
В лжи утопить и в рутинности солнечных дней.

Всё кувырком - может свидимся, встретимся?
Однако боюсь, он безвозвратно ушел...
Мысль о пропаже, о лете, когда мы расстанемся
Точит, как усач точит новенький ствол...

Был человек, он хотел жить и к жизни стремился.
Есть человек - прожигает без толку свою...
Был человек. Только он сквозь асфальт провалился.
Есть человек. Отпусти же ты душу мою...

Читатель, открывший это стихотворение!
Два месяца как мой знакомый бесследно исчез.
Он был Поэт. Для друзй были произведения.
Надеемся, будто спонтанно учапал он в лес...

Но не эпитафия это. Не в стиле. Не время.
Снова горечь по поколению и существу одному...
Мне тяжело. Это словно тяжелое бремя.
Не за себя. За кого-то как будто тащу...