Настырная

Настырная
Бьет посуду, чемодан собирает по новой
Вторую неделю, клянется уйти навсегда
Не уходит
А лед рисует на окне узорами,
А я, курю в открытую форточку.
Она рвет кофточку, и фотокарточки.
Будто втайне надеясь,
Что порвет и наше настоящее.
А на прошлое
Ей давно уже все равно.
Неравный бой, где один молчит
А одна не права
Спросил бы господь,
Не дал бы ребра...
Но раз так выпали карты
Пойду обниму не впервой
Чего уж там.