Неспроста

Неспроста я взял тогда свою гитару,
Что лежит на полке, видимо, без дела.
Но звучать она, увы, не захотела,
И набрал я номер телефона старый.
 
Трубка голосом твоим мне прошептала,
Что жива ты до сих пор на этом свете,
И по прежнему всегда, где смех и дети,
А мечту мою читаешь ты сначала.
 
И та встреча - может хуже, может лучше -
От тебя была подарком, не обузой,
И что вкус такой же: любишь ты арбузы,
Кстати, вечером без них довольно скучно...
 
Здесь опять проснулось чувство (или прихоть ?),
Или вдруг вступила в игры божья сила,
Я спросил тебя, а может ты спросила:
Где нам встретиться - идти, лететь иль ехать ?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Две ладошки, прикоснувшись, рассмеялись,
Развестись не могут словом и угрозой,
Хоть и в прошлом, но была в подъезде роза,
Как попытка объяснить, что все ж расстались !
 
Мы не можем обещать, да и не надо,
Ни вчера, ни через год и даже вечность....
Сколько лет бежали мы на эту встречу
С двух соседних "красных" улиц Ленинграда.
 
А сегодня, в это утро, и наверное, всегда,
Будем вместе мы, хоть не всегда и рядом.
Где-то в центре, на Московском, отъезжают поезда,
Ты успей домой, пожалуйста, Награда !