Она не любит

Она не любит грустных песен,
Когда из глаз потоком слезы:
Чувствительна душа мимозы,
Причинно связана с чудесным.
 
Она не терпит наставленья,
Как верный признак чьей-то воли,
Стараясь сохранить дотоле
Всю легкость мысли и движенья.
 
Ее приказы - словно тосты,
Из сладких уст и плавной речью
Текут. Что в силах человечьих,
Дается ей легко и просто.
 
Душевным складом обусловлен
Предмет ее ночных мечтаний,
Свободен жест, и было б странней
Увидеть: образ чем-то скован.
 
Была спортсменкой и певицей,
Талант как будто музыкальный,
И принц какой-то зазеркальный
В ней будит нежность вольной львицы.
 
А в эпилоге будет встреча.
Одна из тех, в которых знаки
Запрятаны судьбою. В браке
Ты будешь счастлива, конечно.