Мне кажется...

Мне кажется... Я разучился ходить.
Мне кажется, я не могу говорить.
Лежу. Часами, смотрю в потолок.
Считаю, щелчки, стрелок, часов.

Я пишу эти строки. Не молвлю и слова.
Я думаю. Снова, снова и снова.

Мне кажется... Я заковал себя в круг.
Я в Вас, заблудился, пропал, утонул,
В Ваших чутких нежных руках,
В Ваших чудных ясных глазах...

И я думаю. Вновь, вновь и вновь.
В тишине. Одинокой. Пустой.
Я молчу. Убиваю пустые слова.
И они прогарают, словно листва.

Я молчу. Обращаюсь с молитвой
К Сатане или к Богу... Не видно.
Я прошу об одном только чуде:
О сплетении двух наших судеб.

Я кладу свою душу на стойку в ломбарде.
- Разум? - Разум был кем-то случайно украден.
- Сердце? - Сердце тоже куда-то пропало.
Всё, что осталось - душа. Разве этого мало?

Слишком мало. Для Дьявола или Бога...
Я не помню. Отказали, кажется, оба.

Я внезапно очнулся. На своём же диване.
Я бродил, по квартире, неспешно, кругами.
И я думал. Как много отдал бы.
Чтобы снова. Встретиться с Вами.