К 23 ФЕВРАЛЯ. Стихи Николая Лаврентьева Тамбовского

Хоть и праздник не от Бога, но святой, по сути, он
 
Чтобы было жить охота,
пред чужими не юля,
славим мы день патриота –
Двадцать третье февраля!
 
Не в армейской лишь он форме,
множество тому причин,
но душа России в норме,
если честь есть у мужчин.
 
Хоть и праздник не от Бога,
но святой, по сути, он.
В нём мучений разных много,
в нём и радости вагон.
 
Он хотел бы, как мессия,
чтобы жили мужики,
чтоб светла была Россия
тёмной воле вопреки.
 
Но Олимпа гимн зачем-то
фауной всех обозвал,
ведь наличие презента
бюрократам – идеал!
 
Не испортил гимн парада,
смыслом будучи убог.
Пусть гласит Олимпиада
торжествующий итог!
 
Лишь суды Россию губят
как здоровье – аскарид;
и грызут поэтов грубо
извне, край наш – изнутри
 
искажением суд-актов,
вор в законе – их творец.
То преступники де-факто,
изуверы де-юре.
 
К плану Даллеса приложен
судей криминальный стиль
бесконтрольный,– нож средь ножен…
Ты мужчина? Пересиль!
 
(Первые четыре строфы я сочинил в 1988 году, а последующие пять – 23.02.2014 года, в день окончания зимней Олимпиады в Сочи). Два года позора России с её Олимпийским гимном от ДИСКРИМИНАЦИИ поэта в разделе тестовой категории "Дискриминация кругом, и жизнь моя как будто вьюга" о нарушении Конституции России различными властями.