Ангел-хранитель

Ангел-хранитель
Мой ангел-хранитель сегодня устал.
Потрепаны крылья и сонные глазки,
Тяжело занимать вот такой пьедестал,
Повторять непутевой про веру и сказки.

Тяжело ему очень. Ночь на посту,
Я в азарте с бокалом, с врагами танцую...
Надоело небесному погранцу,
Объяснять непутевой, чем я рискую...

Мой ангел-хранитель очень устал,
Не фортануло ему с подопечной,
И если б не святость, он бы не стал,
Обещать непутевой, что дальше - лишь легче...