Остров (Сахалин).

Стою на берегу, туман,
Волна пытается отгрызть мне ноги.
Вкус едкой соли на губах,
Опять смеются надо мною боги.
От всех пытался убежать
И думал буду жить, не зная горя.
Зачем теперь себе мне врать
И тихо ненавидеть это море.
Казалось мне, сорвал я на рулетке куш,
Иль выиграл восемь миллионов в лотерею.
По факту нахожусь на острове забытых душ,
Осваиваюсь на краю исчезнувшей империи.