Потрясения

Потрясения
(Авроре Андреевой)
 
1
Грациозной походкой любуясь,
Флиртовать, поцелуи воздушные
Посылать я Вам рад. И послушные
Поведенья играть, не волнуясь…
 
Не моя Вы, а, в цепи закованный,
Сладострастной свободою маюся.
Полюбите меня! Не кусаюсь я!
Обрету свой удел, - уготованный…
 
«Запрет» - такого слова тоже нет
В моём, прожжённом матом, лексиконе:
На всё готов я ради Вас, царица!
 
Я пал бы; не могу остановиться:
Так славно жили вместе мы в Арконе,
И счастливо – по многу тысяч лет.
 
 
 
 
2
Но понесла нелёгкая нас; мы
Мигрировали, на свой страх и риск.
Я потерял тебя… «Явись, Софи! Явись!!!»
- Кричал; и сам себе: «Мой Бог… молись…»
 
Привыкла полагаться на себя,
Ты, странница, такого же поймала;
Оставила меня, детей… Начало
Нашла для постижения Огня…
 
 
 
(Он) Ловкий малый, хитрый очень плут
Смекнул, что за любой ты кипиш, крошка,
И Дух тебя могучий поведёт.
 
 
 
И повенчал Дух вас – глаза не лгут:
Я видел, - разошлась наша дорожка,
Но знал: моя Душа тебя найдёт.