Я слишком многого просила от звезды..

Я слишком многого просила от звезды:
Остаться на протянутой ладошке
И греть меня сияньем золотым,
Растапливая горечь понемногу.
 
Но ветер звал ее, отчаянный и вольный,
Но ждало небо — терпеливо-тяжело.
Звезда сорвалась, мне оставив только
Хранить в ладони зыбкое тепло.
16.02.12.