Смерти поэта...

О, смерть великого поэта
На небе звёздочкой взойдёт.
И жизнь твоя была монетой -
То решкой, то орлом падёт.
 
Поэт ты не боялся смерти
Ты чтил и уважал её.
И мысль твоя - удары плети,
Любовь твоя - как талый лёд.
 
Руке твоей всё покорялось,
Язык твой был улыбкой муз.
Перед тобой Венера преклонялась,
Но ты любил одну лишь Русь.
 
Ты ей отдал частичку сердца,
Ты ей отдал росток ума,
Твой гений был всегда на месте
И Божий дар в твоих руках.
 
Ты был борцом за справедливость,
Ты правду говорил всегда.
Твоя поэзия - как символ
Борьбы за белый, чистый флаг.
 
Тебя призвал Всевышний рано -
Не для того ль чтоб пел ты им?
Убрал с земли стихов - атланта,
Гиганта рифмы и души...