Виноваты ненастные дни..

Виноваты ненастные дни,
Виновата зима и циклоны,
Что опять ночи стали длинны,
Что тоска непонятная колет.
 
Виноваты чужие слова,
Виновато чужое молчанье,
Что труднее все клясться и лгать,
Выполнять все свои обещанья.
 
Виновата за тучей луна,
Виновата на ветке ворона,
Что опять не смогу — я одна —
Удержать на душе своей шторм.
15.01.12