Моя АНКЕТА )

Моя АНКЕТА )
МОЯ АНКЕТА
***
«Май нейм?» Поэт Сергей Светланин.
Влюблённый! Русский. Не судим.
Без слабостей ... к заморской дряни,
А потому - непобедим!
 
Страна? Великая Россия!
С большой загадочной душой!
Писатель (он же и мессия):
Высоцкий, Пушкин и Толстой.
 
Герой? Емеля, Щука, Печка,
Кощей, Яга, Иван-дурак...
Дед, бьющий яйца о крылечко…
Но не простые – золотняк!
 
Одежда? Кожа. (Но не жабы.)
Плащ. Галстук. Шляпа, что на мне...
Тип женщин? Образ русской бабы
В горящей избе на коне!
 
Поделки? Фаберже, Сваровски.
А сладость - Дым отчизны! Гарь...
Пейзаж? Весенние берёзки,
Аптека, улица, фонарь...
 
Легенда? Бочка с Диогеном.
Пик восхищенья: слово «б*я!»
Закуска? Поросёнок с хреном.
Трава?.. Ковыль. Не конопля.
 
Мой имидж, фишка? Элегантность.
Молитва? "Боже, дай нам днесь!.."
Нет слов: Терпимость. Толерантность.
А есть: Любовь. Отчизна. Честь!
 
Предмет? Стакан. Большой гранённый.
Художник? Репин. Не Ван Гог.
Сюжет? У дуба Кот учёный...
Всё! Больше выдумать не смог.