Горит еда.

Горит еда.
 
 
Какой дурак ? Какой дебил ?
Сжигать продукты предложил ?
Я вся от злости закипаю,
Ответ же я ,прекрасно знаю.
 
Ну, вот , сожгли ! Что, полегчало ?
Счастливее Россия стала ?
Что ж , поджигай ! Начнём сначала ..
Да, дураков у нас немало !
 
Я что-то не могу понять,
Кого хотели наказать ?
Тех , кто продукты произвёл?
Кто им в Россию путь нашёл?
 
Да, преступление, произвол,
Но , кто сжигает, тот -осёл !
 
Я в Ленинграде родилась,
Я про блокаду много знаю.
Зачем продукты надо жечь ?
Пытаюсь ,но , не понимаю.
 
Мою бы бабушку сюда,
Или отца, ещё ребёнком,
Горелую землю он ел на обед,
С горящих складов нёс с Бадая в котомке.
 
Ели и крыс и голубей,
Им даже не могло присниться,
Что можно тупо сжечь еду,
Сжечь ! Не раздать ! Не поделиться !
 
Горит костёр , да , пышит жарко.
Считай , горит гуманитарка.
Раздайте людям , в интернаты,
Пенсионеры будут рады.
 
Но депутатам твою мать,
Проблем народа не понять.
 
Зачем, зачем, зачем, зачем ?
Прошу я - объясните внятно.
Хоть думаю , тому ,кто жжёт ,
И самому- то не понятно.
 
Голодных не мало – приюты , бомжи,
Бездомных ,кормить на какие шиши?
Иль вот – в Новороссию новый обоз,
Там люди опухли от горя и слёз.
 
А мы всё сожжём,
Так противно , аж жуть,
Так в чьей голове,
Родилась эта муть?
 
Я депутатам дам мудрый совет,
Если своих вдруг мозгов у них нет.
На улицу выйди, в автобус в час пик.
За словом в карман не полезет мужик.
 
Он внятно подскажет,
Будь трезв или пьян,
Где Дума права,
А ,где в мыслях изъян.
 
В курилках цехов,
Эту тему промяли.
Разумный совет,
В пять минут бы Вам дали.
 
Старушки на почте, бабульки на лавке,
Мамаши с детишками, с детской площадки.
На каждое Ваше дурное решение,
У них забесплатно есть рацпредложение.
 
Алло , депутаты, Вы видно зажрались,
На пенсию 6-7 т. р. Вы питались ?
Пусть тётка с глубинки, с зарплатой не Вашей,
За придурь такую по роже Вам вмажет.
 
И я помогу и кулак меж глаз вставим,
Хоть так глядь мозги Вам на место поставим.
 
 
2015г