А малой Родине - конец!

А малой Родине - конец!
Скажи, сынок, - каков твой план?
Смелей, мне надоел обман!
Ты объясни по существу,
Уж скоро сбросит лес листву.
А на зиму - запасов нет.
Вот видел бы тебя твой дед,
Ведь он для всех запас держал,
Его здесь каждый уважал.
Порой ворчал на молодёжь,
Бывает, старших не поймёшь.
Но, глядя на его труды,
За ним пошли бы хоть куды.
А за тобой, ни млад, ни стар,
Что толку, что земли гектар?
Опять пустые закрома,
А для скотины, где корма?
Дипломы и солидный вид,
Проворен, собран, деловит.
В столицу метишь – «молодец»,
А малой Родине – конец!