Вам нужна собака.

Вам  нужна  собака.
Вам нужна собака.
 
Жизнь спокойна и стабильна,
Ну , прямо , как болото.
Надо что-то поменять,
Но очень неохота.
 
В жизни многого достиг,
И собой доволен .
О тебе можно снимать,
Уже рекламный ролик.
 
Дом , работа и семья ,
Суета и толчея.
Все дни хоть и пригожи,
Как близнецы похожи.
 
Всё чудесно и прекрасно,
Жизнь мило протекает.
Всё казалось бы , как надо,
Чего-то не хватает.
 
Но совсем другой вопрос,
Если есть в хозяйстве ПЁС.
 
Он тебя радостно в нос лизнёт,
Почесать подставит ухо.
К успеху Зенита иль Спартака,
Сердце у жены глухо.
 
Пёс будет часами в глаза смотреть,
О футболе без устали слушать.
Но и ты уж не забывай,
Дать другу покушать.
 
С ним столько ярких впечатлений,
Столько свежих новостей.
Интересных развлечений,
И собачников друзей.
 
Если передать дословно,
Будешь ты расти духовно.
Хорошеть день ото дня,
Будет и твоя семья.
 
У каждого свои дела,
Свои заботы, свой запрос.
Объединить семью поможет,
Любимец общий – верный ПЁС.
 
Всего один лишь в доме пёс,
А какой решён вопрос.
Сразу дружным станет дом,
Все при деле в доме том.
 
Дочка собаку обнимет,
Причешет ,как от кутюр.
Жена каши наварит,
Забыв про свой маникюр.
 
Сынишка , как знатный кинолог,
Будет дрессировать.
"Место" , "Стоять !" , "Рядом!",
Уж некогда и баловать.
 
Всё семейство при деле,
Забыты обиды , раздор.
Лишь о собаке любимой,
Весь день стоит разговор.
 
Пёс не ходит на работу,
В садик или в школу.
Целый день сидеть в квартире,
Надоест любому.
 
И ему охота выйти,
Погулять сходить во двор.
Но об этом отдельный,
И серьёзный разговор.
 
Свежий воздух дважды в день,
Даже если очень лень.
Хошь , не хошь , а вот вставай,
И иди гуляй , гуляй.
 
В дождь , в мороз, и в снег , и в зной.
Хоть здоровый , хоть больной.
Ты резину не тяни,
Собака есть - гулять иди.
 
От прогулок тех чудесных,
Польза несомненная.
У всех здоровый цвет лица,
Здоровье - обалденное.
 
03.2009г.